Vitamina B2 (riboflavina)
"Assim, quer vocês comam, quer bebam, quer façam qualquer outra coisa,
façam tudo para a glória de Deus."
I coríntios 10:31
Benefícios
A vitamina B2, ou riboflavina, não é
sintetizada, ou produzida pelo corpo humano.
Devido a esse fator é considerado essencial e
assim precisamos consumi-los, de preferência diariamente.
Outro beneficio é que o consumo acima do que
o organismo necessitá será eliminado pelos rins, sem nenhum tipo de problema.
Com o consumo diário e a boa absorção pelo
organismo os benefícios serão apresentados como:
- Unhas e cabelos mais fortes
- Fortificação da pele
- Ligada diretamente com benefícios para a visão
- Auxilia no processo de cicatrização
- Fonte de metabolização de carboidratos, proteínas, gorduras e açúcares
- Auxilia no combate a de fadiga, falta de energia e na anemia
Falta da vitamina B2 causa:
- Inflamações na boca
- Problemas nas extremidades do corpo
- Cansaço
- Descamação na pele
- Falta de energia
- Anemia
- Problemas relacionados a visão
- Coceira na pele
É importante
ressaltar que essa falta pode estar associada a pessoas que passaram por
processo de traumas, cirurgias, problemas relacionados ao intestino, doenças
crônicas como: diabetes, tuberculose, febre reumática, HIV.
Fonte de Vitamina B2
As fontes que considero mais saudáveis são os vegetais e por isso vou
compartilhar aqui:
- Levedo de cerveja;
- Farelo de aveia;
- Amêndoas;
- Vegetais de folhas verdes;
- Grãos de cereais.
- Cereais integrais
- Gérmen de trigo
- Soja
Nenhum comentário:
Postar um comentário