segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Vitamina B2 (riboflavina)

Vitamina B2 (riboflavina) 


"Assim, quer vocês comam, quer bebam, quer façam qualquer outra coisa, façam tudo para a glória de Deus."
I coríntios 10:31




Benefícios


A vitamina B2, ou riboflavina, não é sintetizada, ou produzida pelo corpo humano.
Devido a esse fator é considerado essencial e assim precisamos consumi-los, de preferência diariamente.
Outro beneficio é que o consumo acima do que o organismo necessitá será eliminado pelos rins, sem nenhum tipo de problema.

Com o consumo diário e a boa absorção pelo organismo os benefícios serão apresentados como:
  • Unhas e cabelos mais fortes
  • Fortificação da pele
  • Ligada diretamente com benefícios para a visão
  • Auxilia no processo de cicatrização
  • Fonte de metabolização de carboidratos, proteínas, gorduras e açúcares
  • Auxilia no combate a de fadiga, falta de energia e na anemia


Falta da vitamina B2 causa:

  • Inflamações na boca
  • Problemas nas extremidades do corpo
  • Cansaço
  • Descamação na pele
  • Falta de energia
  • Anemia
  • Problemas relacionados a visão
  • Coceira na pele


É importante ressaltar que essa falta pode estar associada a pessoas que passaram por processo de traumas, cirurgias, problemas relacionados ao intestino, doenças crônicas como: diabetes, tuberculose, febre reumática, HIV.


Fonte de Vitamina B2

As fontes que considero mais saudáveis são os vegetais e por isso vou compartilhar aqui:
  • Levedo de cerveja;
  • Farelo de aveia;
  • Amêndoas;
  • Vegetais de folhas verdes;
  • Grãos de cereais.
  • Cereais integrais
  • Gérmen de trigo
  • Soja







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