quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

Carboidratos


Carboidratos

Porque todos sois filhos de Deus pela fé em Cristo Jesus.
 Gálatas 3:26


Carboidratos
A digestão dos carboidratos se inicia na boca com atuação das enzimas amilase salivar, e são absorvidos no intestino, caindo na circulação sanguínea.
Existem três tipos principais de carboidratos: monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.
Outra forma de denominar os carboidratos é o termo açúcares, mais comum entre os monossacarídeos e oligossacarídeos.
Conhecidos como: glicose, frutose, sacarose, lactose, maltose, amido, celulose e glicogênio.
  • Monossacarídeos – Carboidrato simples, depois de absorvido pode- se transformar em energia. Aqui podemos citar o papel fundamental da glicose.
  • Polissacarídeos podem formar carboidratos maiores – Exemplos a maltose, lactose e sacarose.
  • Olissacarídeos – junção dos monossacarídeos e dos polissacarídeos. De origem vegetal, temos o amido, presente em alimentos como batatas, milho, sementes etc.


Dica:
Quando dizemos que um alimento é rico em carboidrato, estamos dizendo que ele é rico em açúcar. Busca no fígado e no musculo o glicogênio. Somente após utilizar essas reservas é que começa a buscar outras formas, como as gorduras. Nesse caso compreende-se que é necessário um período mais longo, de atividade física, para queimar gordura.

Por isso é tão importante escolher o carboidrato saudável para consumir, assim não se transforma em excesso de peso no corpo.

Outra dica interessante:

Para realizar uma atividade física mais longa, é importante se alimentar de carboidratos complexos, pois seu índice glicêmico se mantem estável do inicio ao fim da atividade.
Já o carboidrato simples aumenta rapidamente o índice glicêmico, porém também diminui rapidamente.


Carboidratos: Aprenda e Faça as substituições de SIMPLES para COMPLEXOS

 CARBOIDRATOS SIMPLES

  • Açúcar
  • Arroz Branco
  • Biscoito
  • Bolos
  • Bolachas
  • Cereais Matinais
  •  Chocolate
  •  Geleias
  • Farinha Branca
  • Macarrão Branco
  •  Mel
  • Pão branco
  • Pipoca
  • Refrigerante
  • Sorvete
  • Picolé


CARBOIDRATOS COMPLEXOS

  • Abóbora
  •  Aveia
  • Granola
  •  Arroz integral
  •  Batata doce
  •  Brócolis
  • Ervilha
  • Gergelim
  • Farinhas Integrais
  •  Linhaça
  • Sementes
  • Castanhas
  •  Lentilhas
  • Milho
  • Pão Integral
  • Quinoa
  • Trigo em grão
  • Triguilho




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