quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

A vitamina B9 - Acido Fólico

A vitamina B9 -  Acido Fólico


Verso para decorar:
Se como a prata a buscares e como a tesouros escondidos a procurares,
Então entenderás o temor do Senhor, e acharás o conhecimento de Deus. Provérbios 2:4- 5




A vitamina B9, também chamada de ácido fólico, pertence ao grupo das vitaminas que são solúveis em água (se dissolvem em água). Essencial em uma dieta equilibrada, esta vitamina confere diversos benefícios à nossa saúde.
Auxilia na prevenção e tratamento de distúrbios cardíacos, distúrbios mentais, AVC (Acidente Vascular Cerebral), câncer, construção muscular, formação da hemoglobina e gravidez.

A vitamina B9 e assimilada,  armazenada no fígado e gordura do organismo .  Seu excesso é eliminado pelo corpo humano, através das funções biológicas.

Essa vitamina remove a homocisteína, em  níveis elevados no organismo, que  está relacionada ao aumento de problemas cardíacos, AVC (acidente Vascular Cerebral) e  enfraquecimento dos ossos.
Assim a vitamina B9 controlando a homocisteína, significa que o sistema imunológico fica mais fortalecido e agradecido.
Hoje o Acido Fólico é utilizado no combate  ao câncer de cólon e pulmão. Essa vitamina restringe as chances de defeitos ocorrerem durante a gestação no feto.
 Contribui a formação dos tecidos musculares, pois é um componente da construção muscular.

Benefícios

  • Auxilia na recuperação  dos distúrbios cardíacos
  • Construção Muscular
  • Formação de hemoglobina
  • Produção de energia
  • Na formação do feto


Deficiência

  • Fadiga
  •  anemia megaloblástica
  • lesões nas mucosas
  •  defeitos no tubo neural
  •  insuficiência respiratória
  •  anorexia
  • apatia 
  •  insônia 
  • problemas de memorização
  •  problemas de crescimento
  •  aborto
  •  depressão aumentando os riscos do desenvolvimento de doenças
  • cardiovasculares.


Fontes nutricionais (vitamina B9)

  • vegetais folhosos
  •  levedura de cerveja
  •  milho
  •  ervilha
  •  amendoim
  •  gema de ovo
  •  brócolis
  •  cenoura 
  •  lentilha
  •  laranja
  •  feijão
  •  frutas secas
  •  grãos integrais


Dica DBB

Os alimentos devem ser armazenados longe da exposição solar, sempre  em temperatura ambiente, para que não percam seus nutrientes.


A cafeína, a nicotina, os anticoncepcionais, os antiácidos, os laxantes, os antibióticos e a quimioterapia diminuem a absorção da vitamina B9.



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