A vitamina B9 - Acido
Fólico
Verso
para decorar:
Se como a prata a
buscares e como a tesouros escondidos a procurares,
Então entenderás o temor do Senhor, e acharás o
conhecimento de Deus. Provérbios 2:4- 5
Para o pão, não é
a melhor a farinha branca, superfina. Seu uso nem é saudável nem econômico. A
farinha branca, fina, carece de elementos nutritivos que se encontram no pão
feito do trigo integral. É causa frequente de prisão de ventre e outras
condições insalubres. A Ciência do Bom Viver Pag. 300
A vitamina B9,
também chamada de ácido fólico, pertence ao grupo das vitaminas que são
solúveis em água (se dissolvem em água). Essencial em uma dieta equilibrada,
esta vitamina confere diversos benefícios à nossa saúde.
Auxilia na
prevenção e tratamento de distúrbios cardíacos, distúrbios mentais, AVC
(Acidente Vascular Cerebral), câncer, construção muscular, formação da
hemoglobina e gravidez.
A vitamina B9 e assimilada, armazenada no fígado e gordura do organismo . Seu excesso é eliminado pelo corpo humano, através
das funções biológicas.
Essa
vitamina remove a homocisteína, em níveis elevados no organismo, que está relacionada ao aumento de problemas cardíacos,
AVC (acidente Vascular Cerebral) e enfraquecimento dos ossos.
Assim a
vitamina B9 controlando a homocisteína, significa que o sistema imunológico fica
mais fortalecido e agradecido.
Hoje o
Acido Fólico é utilizado no combate ao câncer
de cólon e pulmão. Essa vitamina restringe as chances de defeitos ocorrerem
durante a gestação no feto.
Contribui a formação dos tecidos musculares,
pois é um componente da construção muscular.
A vitamina B9 - Acido Fólico
Verso
para decorar:
Então entenderás o temor do Senhor, e acharás o conhecimento de Deus. Provérbios 2:4- 5
Benefícios
- Auxilia na recuperação dos distúrbios cardíacos
- Construção Muscular
- Formação de hemoglobina
- Produção de energia
- Na formação do feto
Deficiência
- Fadiga
- anemia megaloblástica
- lesões nas mucosas
- defeitos no tubo neural
- insuficiência respiratória
- anorexia
- apatia
- insônia
- problemas de memorização
- problemas de crescimento
- aborto
- depressão aumentando os riscos do desenvolvimento de doenças
- cardiovasculares.
Fontes nutricionais (vitamina B9)
- vegetais folhosos
- levedura de cerveja
- milho
- ervilha
- amendoim
- gema de ovo
- brócolis
- cenoura
- lentilha
- laranja
- feijão
- frutas secas
- grãos integrais
Dica DBB
Os alimentos
devem ser armazenados longe da exposição solar, sempre em temperatura ambiente, para que não percam
seus nutrientes.
A cafeína, a
nicotina, os anticoncepcionais, os antiácidos, os laxantes, os antibióticos e a
quimioterapia diminuem a absorção da vitamina B9.
Nenhum comentário:
Postar um comentário