sexta-feira, 6 de abril de 2018

O perigo está na mesa


O perigo está na mesa
 

Verso para refletir
A resposta branda desvia o furor, mas a palavra dura suscita a ira.
 Provérbios 15:1




Cuidado: Margarina, manteiga, requeijão e maionese

  • Vamos cuidar de nosso corpo? 

  • Que tal aprender o que faz bem e o que não faz?

  • Será que devo comer margarina, manteiga e outros alimentos?


Esses alimentos contém muito sódio, gorduras saturadas e alguns aumentam muito o colesterol ruim LDL.

Eu sou a favor de deixar em sua mesa apenas alimentos que lhe fazem bem, porque insistir em se alimentar erroneamente?

Hoje este post é sobre um alerta dos perigos que colocamos em nossa mesa todos os dias.

Manteigaproduto originado pelo batimento da nata do leite, ou seja, a parte do leite que contém a gordura. É constituído basicamente de creme de leite e sal.

Margarina: produzido a partir de óleo vegetal. Seu teor de gordura, segundo a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), pode variar de 82% a 85%.

Requeijão: Seu teor de gordura saturada é de aproximadamente 60%.

O consumo inadequado desses alimentos está diretamente relacionado ao aumento da ingestão de gorduras saturadas.
Este tipo de gordura é sólida quando se encontra à temperatura ambiente e possui tendência para se depositar nos tecidos do corpo, em particular por baixo da pele (causando obesidade) e nas artérias, o que provoca arteriosclerose.

Não existem sintomas da falta desses componentes associados à gordura saturada, porque este tipo de gordura não é necessário para o organismo e, portanto, a sua ingestão deve ser controlada.

Saiba que:

A indústria introduz alimentos modificados de óleos e gorduras naturais, são os óleos e gorduras hidrogenados, pois esses não existem na natureza.


Os alimentos com gordura trans possuem um prazo de validade muito grande, e é o ingrediente da maioria das margarinas e também entram na composição de vários alimentos industrializados.
Também a margarina, manteiga, maionese e requeijão elevam o colesterol ruim (LDL), e baixar o colesterol bom (HDL), pode aumentar também lipoproteína e prejudicar a absorção de óleos ômega 3.

  • Relação das lipoproteínas com o colesterol: Após ser absorvido pelo intestino, o colesterol é transportado para os tecidos em forma de LDL, mais concentrado, que possui menor densidade e solubilidade e, portanto, maior volume.


  • O excesso de colesterol no sangue prejudica a captação celular de lipoproteínas; gradativamente, portanto, ele oxida, se depositando nas paredes das artérias  e gerando uma placa lipídica, o ateroma, placas que se formam nas paredes dos vasos, prejudicando o fluxo de oxigênio.


  •  Esse processo causa a aterosclerose, inflamando as artérias, e, em casos mais graves, a placa lipídica endurece, lesando as artérias e causando a aterosclerose.

A obstrução da artéria coronária pode gerar o infarto do miocárdio. 

  • É importante lembrar que não existem dores normais, estou com dor de cabeça, muita cólica…


  • Não pense que ter dor é normal, fique consciente de que seu corpo esta pedindo ajuda


  • Lembre-se Gorduras trans aumentam o risco cardíaco, então cuide de seu corpo.


Repita: EU POSSO, POIS, MEU DEUS ME FOTALECE A CADA DIA.


Estou orando por você.

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