O perigo está na mesa
Verso para refletir
A
resposta branda desvia o furor, mas a palavra dura suscita a ira.
Provérbios 15:1
Cuidado: Margarina, manteiga, requeijão e maionese
- Vamos cuidar de nosso corpo?
- Que tal aprender o que faz bem e o que não faz?
- Será que devo comer margarina, manteiga e outros alimentos?
Esses alimentos contém muito sódio, gorduras saturadas e alguns
aumentam muito o colesterol ruim LDL.
Eu sou a favor de deixar em sua mesa apenas alimentos que lhe
fazem bem, porque insistir em se alimentar erroneamente?
Hoje este post é sobre um alerta dos perigos que colocamos em
nossa mesa todos os dias.
Manteiga: produto
originado pelo batimento da nata do leite, ou seja, a parte do leite que contém
a gordura. É constituído basicamente de creme de leite e sal.
Margarina: produzido
a partir de óleo vegetal. Seu teor de gordura, segundo a ANVISA (Agência
Nacional de Vigilância Sanitária), pode variar de 82% a 85%.
Requeijão: Seu
teor de gordura saturada é de aproximadamente 60%.
O consumo inadequado desses alimentos está diretamente relacionado
ao aumento da ingestão de gorduras saturadas.
Este tipo de gordura é sólida quando se encontra à temperatura
ambiente e possui tendência para se depositar nos tecidos do corpo, em
particular por baixo da pele (causando obesidade) e nas artérias, o que provoca
arteriosclerose.
Não existem sintomas da falta desses componentes associados à
gordura saturada, porque este tipo de gordura não é necessário para o organismo
e, portanto, a sua ingestão deve ser controlada.
Saiba que:
A indústria introduz alimentos modificados de óleos e gorduras
naturais, são os óleos e gorduras hidrogenados, pois esses não existem na
natureza.
Os alimentos com gordura trans possuem um prazo de validade
muito grande, e é o ingrediente da maioria das margarinas e também entram na
composição de vários alimentos industrializados.
Também a margarina, manteiga, maionese e requeijão elevam o
colesterol ruim (LDL), e baixar o colesterol bom (HDL), pode aumentar também
lipoproteína e prejudicar a absorção de óleos ômega 3.
- Relação das lipoproteínas com o colesterol: Após ser absorvido pelo intestino, o colesterol é transportado para os tecidos em forma de LDL, mais concentrado, que possui menor densidade e solubilidade e, portanto, maior volume.
- O excesso de colesterol no sangue prejudica a captação celular de lipoproteínas; gradativamente, portanto, ele oxida, se depositando nas paredes das artérias e gerando uma placa lipídica, o ateroma, placas que se formam nas paredes dos vasos, prejudicando o fluxo de oxigênio.
- Esse processo causa a aterosclerose, inflamando as artérias, e, em casos mais graves, a placa lipídica endurece, lesando as artérias e causando a aterosclerose.
A obstrução da artéria coronária pode gerar o infarto do miocárdio.
- É importante lembrar que não existem dores normais, estou com dor de cabeça, muita cólica…
- Não pense que ter dor é normal, fique consciente de que seu corpo esta pedindo ajuda
- Lembre-se Gorduras trans aumentam o risco cardíaco, então cuide de seu corpo.
Repita: EU POSSO, POIS, MEU DEUS ME FOTALECE A CADA DIA.
Estou orando por você.
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