domingo, 15 de julho de 2018

Planejamento DBB – Dia 1º

Planejamento DBB – Dia 1º

Verso para refletir
O sábio ouvirá e crescerá em conhecimento, e o entendido adquirirá sábios conselhos;
Provérbios 1:5

Amigos DBB

Início do planejamento DBB. Durante 10 dias você aprenderá fazer pequenas trocas saudáveis,  ter atitudes que auxiliam na proteção do seu corpo.

Objetivo:
Ter mais vitalidade
Prevenção de Doenças causadas no estilo de vida maléfico.
Emagrecer
Aprender a manter o peso saudável
Ter um estilo de vida longevo

Pequenas atitudes no dia a dia modifica a rotina e protege o organismo.
Primeiro ponto você já sabe é DECISÃO e a seguir sua DEDICACÃO.
O sucesso só será possível se você seguir à risca cada passo.



Sobre o programa:
O Livro DBB tem que seguir asso a passo – será explicado no momento do estudo do livro.

As dicas e sugestões são opcionais.
Escolha as que se adaptam no seu dia adia e coloque em prática.


Cozinha Saudável

Para começar a ter uma mudança nos hábitos, é necessário começar pela cozinha.
O corpo humano é formado basicamente da alimentação e água.
O processo da transformação é ativado a partir de fatores externos exercícios, luz solar, descanso.

Se não mudar o que comer não existe transformação.
Nesse caso primeiro processo a Reeducação Alimentar – Um dos pilares do programa.

Você come o que você vê.
Então a estratégia de distribuir alimentos saudáveis na sua área de visão é essencial.
 Distribua na bancada alimentos saudáveis que não necessita de geladeira.

Exemplo
Sementes e frutas secas.


Água:

Sempre ter visível sua garrafa de água.
Se você precisar de um sabor na água siga a dica abaixo:
Deixar o limão, laranja, gengibre  próximo a água.

PROÍBIDO

Gavetas das guloseimas não deve ser aberta por você.
Nesse primeiro momento deixar para a sua família.
Lembre-se a mudança começa com as suas atitudes.
Se você não abrir e não comer, eles perceberão e futuramente a probabilidade é de diminuir o consumo desses alimentos dentro do circulo familiar.


Deixar visível as sementes:

Linhaça, Gergelim e Chia.
Assim nas refeições pode polvilhar o arroz, feijão, omelete com essa mistura ou separadamente.

Deixar visível o azeite:

Esqueça o óleo, sua alimentação deve ser temperada com azeite e limão ( especiarias saudáveis, falaremos durante o programa).
O  sal com moderação.

Oleaginosas:
Deixar visível as sementes: nozes, amêndoas, castanhas, amendoim (a semente pode ser da sua escolha. Se possível ter dois tipos).
Durante planejamento vamos aprender a conservar esses alimentos.

Frutas secas:
Deixar visível as frutas secas: uvas passa, ameixa seca, figo (as frutas pode ser da sua escolha. Se possível ter dois tipos).

Deixar visível frutas frescas:
Escolha da semana. Compre somente o que vai consumir.
Durante o planejamento consumimos 3 tipos de frutas por dia.
Durante o programa DBB – Porção 5 frutas mesclar secas e frescas.


Geladeira Saudável

Deixar separado na geladeira seu espaço saudável.
Pode ser uma prateleira ou uma bandeja, mas precisa estar visível. Deixar claro para família que esse espaço é seu.
Caso eles desejarem participar convide-os a saborear os alimentos.
Porém planeja-se para você não ficar sem seus alimentos saudáveis.



Tarefas do dia:

Preparar a lista para o mercado no mínimo para três dias de programa.
Deve conter:

  •  Sementes 
  •   Oleaginosas
  • Grãos
  • Verduras
  • Frutas secas 
  • Frutas Frescas

Dicas Para o Mercado Escolha dois tipo de cada sessão:
Você pode criar a sua lista com seu gosto, apenas siga o critério.


Sementes ( oleaginosas) I


  1. Amendoim
  2. Nozes
  3. Amêndoas
  4. Castanha do Para
  5.  Castanha de Caju

Sementes II


  1. Chia
  2.  Gergelim
  3. Linhaça dourada
  4.  Linhaça
  5.  Amaranto


Cereais


  1.   Arroz integral
  2. Arroz tipos (Vermelho, grãos, negro)
  3. Trigo em grão
  4. Triguilho
  5. Aveia


Grãos


  1.   Feijão
  2. Lentilha
  3.   Ervilha
  4. Soja
  5.   Grão de bico


Frutas secas


  1.  Uvas passas brancas
  2.  Uvas passas pretas
  3.  Ameixa seca
  4. Figo
  5.  Damasco


Frutas frescas

  1.  Banana
  2. Maça
  3. Mamão
  4. Uva
  5.   Carambola


Verduras:


  1.  Flor : alcachofra, brócolis e couve-flor;
  2.   Fruto : abóbora, berinjela, chuchu, jiló, maxixe, moranga, pimentão, pepino, quiabo e tomate;
  3. Legume : ervilha e feijão-vagem;
  4.  Raiz : batata-doce, beterraba, cenoura, mandioquinha, mandioca, nabo e rabanete;
  5.  Tubérculo : batata, cará e inhame;
  6.     Bulbo : cebola e alho.






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